Chi sono

Ciao!

Mi chiamo Claudia Conti e sono una biologa nutrizionista.

Nella mia carriera (ahimè già) decennale, ho capito che nutrirsi è un concetto incredibilmente diverso da quello di alimentarsi, poiché significa mangiare ciò di cui il nostro organismo ha bisogno in quel momento, e non solo ingerire calorie allo scopo di saziarci. Ecco che qui entra in gioco il concetto della “nutrizione funzionale”.

Sono qui per guidarti verso le corrette scelte alimentari e l’attività fisica, senza stravolgere la tua vita o pretendere drastici ed impossibili cambiamenti da un giorno all’altro. Noi siamo quello che mangiamo, e a lungo andare la nostra alimentazione incide anche sullo stile di vita ed il benessere. Dieta non è mai sinonimo di sacrificio e restrizione, dieta è equilibrio, varietà, corretta proporzione tra i nutrienti, è “stile di vita”, “stile alimentare”, ecco perchè “una dieta è per sempre”.

Ognuno di noi è differente e di conseguenza ha bisogno di alimentarsi e nutrirsi in modo diverso. La stessa dieta adottata da un amico o da un famigliare non avrà lo stesso effetto che ha su noi stessi.
Essa deve cambiare in funzione della persona e del suo metabolismo. Non esiste una dieta che vada bene per tutti, come non esiste una dieta completamente sbagliata. Esiste la dieta giusta per le tue esigenze e necessità.

CONTATTAMI, oppure seguimi su Facebook o Instagram!

{

Nutrirsi è un concetto diverso dal semplice alimentarsi, significa mangiare ciò di cui il nostro organismo ha bisogno, e non solo ingerire calorie allo scopo di saziarci.
La nutrizione mi ha sempre appassionato, ed io per prima ho provato tante diete, alcune prese dalle riviste, altre prescritte da specialisti, che troppo spesso non tengono realmente conto dei gusti e delle esigenze individuali durante l’elaborazione del “corretto piano alimentare”. Ho pensato di voler cambiare questo modo di lavorare, di offrire un servizio più personalizzato e completo alle persone che si rivolgono a me.

Curriculum

Laureata con il massimo dei voti in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche presso l’Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia, ho conseguito l’abilitazione alla professione di Biologo (iscrizione all’albo dei Biologi: sez AA_065875) ed il Master in Alimentazione e Nutrizione Umana per specializzarmi. Continuo annualmente a seguire corsi di approfondimento per rimanere sempre aggiornata sui temi legati all’alimentazione.

CORSI E SPECIALIZZAZIONI:

  • Alimentazione in Gravidanza e Allattamento
  • Svezzamento e Auto-svezzamento – metodi a confronto
  • Alimentazione e Fertilità (L’impatto della nutrizione nella PMA)
  • Alimentazione pratica negli sport di endurance
  • Gestione nutrizionale dei Fighters e strategie di Weight Cutting
  • Ipertrofia e massa muscolare in palestra: dieta e integratori
  • PCOS, acne, sindrome premestruale, disturbi da menopausa e ipoestrogenismo: il lato pratico della supplementazione
  • Diete per problematiche intestinali e urogenitali (IBS, IBD, candida e cistite)
  • La cucina scientifica
  • Nutrizione per problematiche ormonali (modulo endocrinologia)
  • Le diete chetogene
  • Il diabete
  • Alimentazione per la fibromialgia
  • Alimentazione e donna (in condizioni fisiologiche e patologiche)
  • Le diete vegane e vegetariane
  • Il digiuno intermittente
  • Corso biennale di Dietetica Energetica e Fondamenti di Medicina Tradizionale Cinese presso Scuola Tao
  • La cucina Scientifica

Prenota o richiedi maggiori informazioni

Se sei interessatə alle consulenze nutrizionali che propongo, non esitare a contattarmi. Puoi prenotare una visita direttamente dal sito web e scegliere se incontrarci in presenza nei miei studi di Fabbrico o di Reggio Emilia, oppure online. Cosa aspetti?

clicca qui per prenotare una consulenza!